E' finalmente giunta l'ora della terza edizione de "IL GUSTO DELLA TRADIZIONE".
L’appuntamento è per domenica 29 settembre, a partire dalle ore 16.30.
Lungo un percorso disegnato nel centro storico, si potrà assistere alla realizzazione di opere di artigianato locale, assaggiare i piatti tipici della tradizione abruzzese e degustare del buon vino locale.
Tutta la manifestazione sarà accompagnata da tanta buona musica che risuonerà per le strade del centro storico grazie a due gruppi musicali "dinamici".
“Dopo 6 mesi di lavoro, numerosi contatti, pianificazioni, imprevisti e conferme”, commenta il portavoce dell’associazione “Celano nel cuore”, Marco Guerra, “siamo lieti di divulgare le postazioni e le attività presenti lungo il suggestivo percorso che va da “sott i pilozz”, proseguendo per via San Ferrante, via degli Orti fino ad arrivare in via Piccolomini. In totale ci saranno 31 location suddivise fra espositori/artigiani che effettueranno delle lavorazioni e dimostrazioni in loco e cantine, dove sarà possibile degustare prelibatezze e prodotti culinari della tradizione abruzzese ma soprattutto marsicana. Proprio quest’ultimo punto è uno dei fattori a cui teniamo molto: uno dei prodotti di punta del nostro comprensorio è la PATATA del FUCINO e abbiamo cercato di far risaltare, ove possibile, questo splendido prodotto che la nostra terra ci regala. Al vapore, in insalata, al cartoccio, nelle frittate… queste sono solo alcune delle preparazioni, dell’ortaggio marsicano per eccezione, che si troverà sul lungo il percorso. Illuminazioni poste ad hoc, la cura negli allestimenti e due gruppi musicali renderanno piacevolmente affascinante la passeggiata lungo “le viarelle” celanesi”.
Ecco l’elenco delle postazioni:
1. LEGUMI, OGGETTI IN LANA, CANDELE – Az. Agrituristica “IN FATTORIA”
2. ALCHEMIART – Fabio Pestilli
3. MANUFATTI IN ARGILLA – Antonio Morgani
4. PANINI CON SALSICCIA, ARROSTICINI – Montagliani Massimo & Gianvittorio
5. CASARO – Maria Domenica Ruscio
6. DI PAGLIA IN FELTRO – Ramona D’Andrea
7. PIADINE E FRITTI – La Commare Daniela
8. PASTA E FAGIOLI, INSALATA DI PATATE – AVIS di Celano
9. VIN BRULE’, PATATE AL VAPORE – CAI, sezione di Celano
10. BRUSCHETTE MISTE_ Assistenza & Solidarietà
11. PATATE E SALSICCE AL CARTOCCIO – EcoPotatoes
12. JUTA ART – Cinzia Tavoletta
13. FRITTATA CON PATATE E SALSICCE – Finite in padella
14. GNOCCHI AL RAGU’ – Pasta all’uovo Anna
15. RICORDI DI VITA RURALE – Giuseppe del Grosso
16. Ass. IL CAMMINO DI SAN TOMMASO (Ortona a Mare)
17. CESTI IN VIMINI – Raffaele Fragassi
18. TRIPPA & CORATELLA – Le Starzette
19. CAVOLI & PATATE – La cantina dell’Aia
20. BOCCONOTTI E CREME DI LIQUORI – Senti che bocca ti lascia…
21. MIELE & DOLCI AL MIELE – Az. Agricola “APICOLTURA CIACCIA”
22. DIGESTIVI & CO. – Maurizio Paris
23. FABBRO – “Il Rippo”
24. RICAMI & TOMBOLO – Luigina Ranalletta
25. ZUPPA DI CECI CON PATATE E PORCINI – Show Dance Celano
26. PECORA AL COTTURO – Ass. CELANO NEL CUORE
27. ANTICHITA’ E RESTAURO – Emilio Marcanio
28. LA CASA DELLE FRITTELLE – Vittoriana e Teresa
29. ARROSTICINI, PANINI, PATATINE FRITTE – Valter Vicaretti
30. LA SERRA DEI TARTUFI – Marcello Marcanio
31. BIOFUCINO