Sport 06:00

Avezzano-Sulmona 7 a 0. Paris: «Gol in memoria delle vittime del terremoto del 1915»

Brutto primo tempo, ripresa sfavillante e l’Avezzano archivia in goleada la pratica Sulmona. I biancoverdi soffrono il pressing alto degli ovidiani e faticano a costruire il gioco ma nel secondo tempo le mosse di Lucarelli cambiano volto alla partita.

PRIMO TEMPO - L’Avezzano che ci prova dalla distanza ma il pallone non inquadra mai la porta e bisogna aspettare la mezz’ora per il gol: Moro si avventa su un pallone messo in area avvitandosi in semirovesciata, la sfera va a finire sul dischetto del rigore e Bisegna la mette dentro. L’Avezzano potrebbe allungare ma nel giro di tre minuti Carosa compie  tre miracoli, prima due volte su Catalli, poi su Bisegna a botta sicura.

SECONDO TEMPO – Carosi tiene a galla il Sulmona al 15’ quando neutralizza un tiro di Catalli e poi salva di piede su Bisegna. Al 27’ il gol del bomber Moro: entra in area, si conquista il rigore e lo batte spiazzando Carosi per il due a zero. Dal 34’ la valanga di gol dell’Avezzano: in 18 minuti ne segna cinque. Segna anche il giovane Bittaye che aveva rilevato Moro.

A fine partita, per capitan Moro al suo quindicesimo gol stagionale «era importante vincere per dimenticare la sconfitta di Francavilla». Prima del fischio d’inizio gli ultras dell’Avezzano mostrano uno striscione in ricordo delle vittime del terremoto del 13 gennaio 1915 sul quale c’è scritto: i muri crollano, noi no. E anche il presidente biancoverde Gianni Paris ha una dedica speciale: «I sette gol sono in onore e memoria delle persone morte nel terremoto di Avezzano e della Marsica di cent’anni fa».

Con i pareggi di Paterno e Francavilla, l’Avezzano si rilancia per conquistare la vetta della classifica.

Direttore

Tabellino

AVEZZANO: Ciciotti 6, Menna 6 (39’ st Di Biase 6), Tabacco 6, Sassarini 6, Di Francia 6, Venditti 6.5, Puglia 6, Diarra 6, Moro 7.5 (35’ st Bittaye 7), Catalli 6 (21’ st Miccichè 7), Bisegna 7

All. Lucarelli

SULMONA: Carosa 7, Sulli 6, Cavasinni 6 (31’ st Lorenzetti 6), Di Michele 6, Favilla 6, Marini 6, Reale 6 (21’ st Pasquadibisceglie 5), Di Cola 6, Civitareale 6, Fedele 6 (1’ st Floresta 6), Agatiello 6

All. Di Marcantonio

Arbitro: D’Antuono di Pescara, 6

Reti: 31’ pt Bisegna, 28’ st Moro, 34’ st Miccichè, 40’, 44’ e 45’ st Bisegna, 48’ st Bittaye

Note: angoli 3 a 0 per l’Avezzano, ammoniti 25’ pt Fedele, 30’ pt Favilla, 9’ st Di Michele, espulso 41’ st Pasquadibisceglie, recuperi 2’ e 3’