Sport 06:30

Avezzano rullo compressore, cinquina alla Torrese

calcio.JPG

L’Avezzano sa di essere condannato a non poter sbagliare e lo dimostra sul campo disputando una partita autorevole con cuore, cervello e gamba. Il risultato che ne viene fuori è la cinquina rifilata alla Torrese allo Stadio dei Marsi. Biancoverdi ancora primi in classifica nel campionato abruzzese d’Eccellenza ma la prossima domenica osserveranno un turno di riposo a causa del ritiro del Borrello. Il Paterno espugna Francavilla e domenica prossima, in caso di vittoria, potrebbe superare i cugini. La classifica: Avezzano 58, Paterno 56, Francavilla 52.

PRIMO TEMPO – L’Avezzano parte forte e al 7’ va in vantaggio: Moro lavora la palla, da dietro arriva Bisegna che da posizione defilata fulmina Bruno. Al 20’ il raddoppio: Felli crossa dal fondo, Moro cicca la palla e Puglia la mette dentro da due passi. Capparella prova a tenere su la Torrese cercando di sfruttare i calci piazzati ma la difesa biancoverde è concentrata. Al 44’ Capparella effettua un cross, Pigliacelli aggiusta di testa ma Adorante spedisce il pallone sull’esterno della rete.

SECONDO TEMPO – Al 4’ Puglia dà una palla d’oro a Bittaye che solo davanti al portiere la mette inspiegabilmente a lato. Un minuto dopo è Bittaye a liberare in contropiede Micciché che non sbaglia e porta a tre le reti dell’Avezzano. Al 10’ Miccichè crossa e un difensore la prende con il braccio, l’arbitro assegna subito il rigore, batte il capocannoniere Moro e sigla il suo ventunesimo gol stagionale. Al 20’ è sempre Moro a tenere alta la tensione sbagliando un gol fatto tutto solo davanti al portiere come pure Bittaye al 39’. Al 43’ la Torrese sigla il gol della bandiera sfruttando un calcio d’angolo: Recchiuti anticipa tutti e batte Cicciotti. Al terzo minuto di recupero ancora emozioni allo Stadio dei Marsi: Catalli crossa per Bisegna che da fuori area tira al volo per il gran gol del cinque a uno.

SPOGLIATOI – L’Avezzano incassa i complimenti del mister in seconda della Torrese, Guerino Capitanio, e Alessandro Lucarelli si sforza di vedere il bicchiere mezzo pieno anche nella vittoria del Paterno a Francavilla: «Vincendo lì hanno fatto fare un passo indietro a un’altra pretendente e adesso siamo rimasti in due a giocarcela». Sulla volata finale Lucarelli ha le idee chiare: «Noi cerchiamo di vincerle tutte fino alla fine, stiamo disputando un girone di ritorno al altissimi livelli dimostrando la nostra forza e la maturità sia in casa che fuori. Ogni tanto prendiamo gol per nostre disattenzioni ma io mi godo il mio attacco che è il migliore d’Italia. Domenica ci alleneremo e poi torneremo a giocarcela per non dover avere rimpianti».

Direttore

Tabellino

Avezzano: Ciciotti 6, Menna 6, Felli 6 (1’ st Miccichè 6.5), Sassarini 6, Di Francia 6, Venditti 6, Puglia 6.5 (30’ st Di Pippo 6), Kras 6.5, Moro 6.5 (21’ st Catalli 6.5), Bisegna 7, Bittaye 6.5

All. Lucarelli

Torrese: Bruno 6, Capretta 6, Forcellese 6 (40’ st Addari ng), Adorante 6, Acciari 6, Melchiorre 6 (27’ st Cifaldi 6), Recchiuti 6.5, Celommi 6 (9’ st Di Marco 6.5), Pigliacelli 6, Capparella 6, De Sanctis 6.5

All. Capitanio

Arbitro: Salvati di Sulmona, 6

Reti: 7’ pt Bisegna, 20’ pt Puglia, 5’ st Miccichè, 10’ st Moro, 43’ st Recchiuti, 48’ st Bisegna

Note: angoli 5 a 3 per la Torrese, ammoniti 25’ pt Sassarini, 36’ pt Kras, 8’ st Capretta, 13’ st Venditti, 31’ st Di Marco, recuperi 0’ e 3’