Attualità 06:05

Premiato il miglior olio extravergine della Valle Roveto

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BALSORANO. Qualità eccellente quella attestata dagli esperti assaggiatori, nella tradizionale kermesse svoltasi a Balsorano e conclusasi con il conferimento dei premi a chi ha prodotto l’olio migliore nel 2015.

 

Molto partecipata e particolarmente interessante la cerimonia di premiazione del Concorso per il Miglior Olio Extra Vergine della Valle Roveto, giunta alla nona edizione. Anche quest’anno, l’Associazione “La Monicella della Valle Roveto”, guidata dal presidente Antonio Di Rocco, ha voluto chiamare a raccolta tutti gli operatori del settore olivicolo e tutti gli appassionati, per fare il punto sulla campagna olearia 2015, sulle prospettive future del comparto, anche in considerazione dei riconoscimenti ottenuti, La Monicella è infatti entrata nel circuito dei presidi slow food, e delle opportunità che si potranno cogliere gli imminenti bandi del Psr.

 

Dopo gli interventi dei sindaci di Balsorano e di San Vincenzo Valle Roveto, Mauro Tordone e Giulio Lancia, ci sono stati gli interventi tecnici, dello presidente Di Rocco e dell’agronomo della Regione Abruzzo-Direzione Agricoltura Luciano Pollastri.

 

Questo il podio dei primi tre premiati tra i 25 campioni pervenuti, a giudizio del Panel Regionale: 1° classificato: Renato Rugghia di San Vincenzo Valle Roveto; 2° classificato: Antico Frantoio Blasetti di San Giovanni Nuovo; 3° classificato: Franco Rossi di Roccavivi.

 

A tutti i produttori è stato rilasciato un attestato di partecipazione della Regione Abruzzo, a firma del Capo Panel Marino Giorgetti.

 

Redazione Avezzano Informa