AVEZZANO. “Mi sto occupando, dal momento del mio insediamento, delle diverse realtà produttive che riguardano l’intero Abruzzo, esaminando gli atti normativi che le regolano e valutando le opportune modifiche al fine di aumentare la loro efficacia ed efficienza”, si è espresso in questi termini il presidente della III Commissione consiliare, Agricoltura, Attività Produttive e Sviluppo Economico della Regione Abruzzo, Lorenzo Berardinetti.
Tra i diversi settori a cui sta dedicando la sua attenzione c’è, sicuramente, quello legato al tartufo che rappresenta una realtà complessa.
“Penso all’alto costo del tesserino rispetto ad altre regioni, alla pianificazione dei periodi e delle modalità di raccolta” ha continuato il presidente Berardinetti “già ho avuto modo di incontrare esperti ed associazioni di tartufai e a partire dai prossimi giorni è mia intenzione chiudere questa serie di incontri, confrontandomi con altre associazioni del settore, per conoscere meglio le loro esigenze, le difficoltà che incontrano, e quali le misure necessarie per un rilancio generale dell’intero comparto”.
L’obiettivo, secondo Berardinetti, sarebbe quello di favorire lo sviluppo di un prodotto vanto del territorio abruzzese e che rappresenta una fonte di ricchezza naturale per la nostra economia.
Redazione Avezzano Informa